O impacto da pandemia nas aulas de Educação Física Escolar em escola bilíngue para alunos surdos no contexto da Covid-19 - Oliveira, Sandra Santos (Faculdade de Educação, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, 2022)
O objetivo deste trabalho é apresentar as condições do processo ensino-aprendizagem para educandos surdos durante a pandemia de Covid 19 numa escola bilíngue para surdos. Para tanto, escolheu-se como objeto de pesquisa a experiência pessoal da autora como docente, em que se analisam os prós e os contras durante as aulas de Educação Física, além de se discutir a educação inclusiva, bem como trazer um histórico do componente curricular citado como ferramenta de ensino. São abordados os textos de lei, no que tange ao conceito de inclusão, bem como o atendimento especializado à educação bilíngue para surdos a partir das normativas municipais para a educação inclusiva. Constataram-se as dificuldades de acesso às aulas por falta ou precariedade de equipamentos e o não domínio de LIBRAS pelas famílias, o que dificultou o processo de ensino-aprendizagem. Mas também se constatou que as atividades planejadas permitiram a participação ativa dos educandos que puderam acompanhar as tarefas propostas.